ricette per risotti

Le nostre Ricette

In quasta pagina del sito potrai trovare tutte le ricette da fare con il riso di ottima qualità lavorato artigianalmente e secondo tradizione dall'antica Riseria Gazzani di Vigasio, in provincia di Verona

Siamo specializzati in partucolare nella lavorazione del Carnaroli e del Vialone Nano, due risi eccellenti e adatti a diverse preparazioni. 

Il Riso Carnaroli, in particolare, è perfetto per risotti raffinati, grazie alla sua grande tenuta di cottura e alla sua capacità di amalgamare i sapori più diversi, mentre il Vialone Nano si presta ottimamente per risotti ben sgranati, paella e riso pilaf. 

RISOTTO ALL’ISOLANA

ricetta risotto all'isolana
Ingredienti: per 4 persone 

400gr di Riso Vialone Nano Veronese

200gr di maiale (la parte superiore della coscia)

80gr di burro

100gr di parmigiano grattugiato

un pizzico di cannella

sale e pepe q.b.

brodo q.b.


Preparazione:

Tagliare la carne in piccoli cubetti, conditela con sale e pepe nero macinato e ponetela a riposare per un’ora prima di farla rosolare in una casseruola con il burro. L’operazione va fatta a fuoco debole, fino a completa cottura della carne.

Aromatizzare con un rametto di rosmarino da togliere a cottura ultimata. Cuocete il riso per una ventina di minuti nel brodo a fuoco lento fino a che non lo avrà assorbito completamente.

Unite la carne precedentemente preparata al riso lasciandoli cuocere assieme per qualche minuto in modo da amalgamare perfettamente. Servire caldo con l’aggiunta di parmigiano e un pizzico di cannella.