Riseria Gazzani 1648

Lavorazione artigianale, gusto autentico.

La qualità nel rispetto della tradizione

Un’eccellenza Made in Italy

La bontà e la qualità del nostro riso provengono da lontano. Da una tradizione secolare nella produzione del riso nel territorio di Verona, che ancora oggi vive nel nostro impegno e nei prodotti della Riseria Gazzani.
Rappresenta un vanto per noi, e la fiducia per chi assapora il nostro riso artigianale.

La storia della Riseria di Vigasio, deriva dal mulino Gazzani, le cui origini risalgono al Rinascimento: tra la fine del ‘400 e i primi anni del ‘500. 
Nel 1648 si aggiunse lavorazione del riso, e da allora la tradizione si mantiene e si rinnova, nell’eccellenza Gazzani.

Chi siamo

L'azienda

Attualmente la Riseria appartiene alla famiglia Soave.
Il mulino oggi viene esclusivamente utilizzato come pila da riso, e continua la secolare tradizione della pilatura delle varietà  Riso Carnaroli e Riso Vialone Nano.

Custodiamo con passione l’antico e affascinante opificio, sulle acque della Graicella.

Cosa facciamo

I servizi

La Riseria ti raggiunge ovunque! Effettuiamo spedizioni dei nostri prodotti con consegne a domicilio del Riso Gazzani in tutta Italia, isole comprese.
Inoltre, se desideri visitare la Riseria Gazzani, e scoprire le antiche tecniche di lavorazione del riso, organizziamo visite guidate o gite scolastiche:  contattaci!

Il riso

I prodotti

Scopri il nostro riso, nelle sue varietà e lavorazioni artigianali.

PERCHÉ sceglierci

Prodotti di prima qualità

Per chi cerca un riso di alta qualità e genuino, i prodotti della Riseria Gazzani assicurano le migliori virtù nutrizionali e di gusto.
Il riso viene coltivato in terreni sommersi con acqua di risorgiva, che garantisce una coltivazione totalmente incontaminata.
Le terre vengono lavorate a rotazione ogni quattro anni, variando le coltivazioni per mantenerle fertili e sane.
Ne nascono dei risi unici, lavorati in modo artigianale con macchinari azionati dalla grande ruota idraulica.
Le varietà di riso Gazzani sono considerati fra le migliori, eccellenti per la tenuta di cottura e resa in cucina.

Tradizione

La lavorazione del riso è rimasta immutata negli anni, e tuttora è funzionante l'azione dei "Pestelli".

Meccanismi verticali di legno che agiscono battendo in modo ritmico il risone, senza scaldarlo e mantenendone inalterate le sostanze proteiche.

Passione

Il nostro impegno, ogni giorno rinnova la storia della Riseria Gazzani, con la sapienza delle tecniche antiche, e l'amore per la lavorazione del riso.
In ogni chicco c'è il nutrimento del terreno, la storia della lavorazione classica, la passione di chi ama la bontà del riso.

Professionalità

Anche provenendo da una storia antica e da tecniche tradizionali, la Riseria è oggi perfettamente inserita nella produzione di riso con la massima competenza.
I nostri prodotti hanno successo grazie alla capacità di lavorazione artigianale, e nella proposta di prodotti per esigenze differenti.

Dal 1648

Riseria Gazzani

visite guidate

Vuoi scoprire come nasce il riso che arriva in tavola?
Visita la Riseria Gazzani!
Scoprirete le antiche tecniche di lavorazione, e il territorio di Vigasio.
Non esitare a contattarci: puoi prenotare una visita guidata alla Riseria oppure una gita scolastica!

Per ogni informazione, compila il form qui sotto: scrivi indicando il giorno, l'ora e il numero di persone che compone il gruppo.
Se preferisci puoi scrivere a info@riseriagazzani.it oppure telefonare al numero 045 7363221 o inviare un fax al numero 045 6640363

Prenota una visita

scopri la riseria e
come nasce il riso gazzani