Il Vialone Nano lavorato con pestelli “ Linea Premium “ è coltivato in terreni di medio impasto (misto sabbia) che vengono sommersi con acqua di risorgiva, che garantisce una coltivazione totalmente incontaminata. I terreni vengono lavorati a rotazione ogni quattro anni variando le coltivazioni.
Caratterizzato da granelli tozzi e dall’aspetto scuro e ruvido ci ricorda il riso di molti anni fa, infatti, è lavorato con un metodo totalmente artigianale sin dal 1600. Tutti gli ingranaggi, infatti sono ancora mossi da una grande ruota idraulica del diametro di sei metri. Tali movimenti consentono di attivare l’antica lavorazione dei PESTELLI, i quali, battendo ritmicamente il riso, senza scaldarlo, garantiscono una prodotto finale, eccellente per risotti, con caratteristiche organolettiche inalterate.
Riso parzialmente lavorato, necessità una cottura con qualche minuto in più.
E’ ideale per risotti ben sgranati, riso pilaf, paella e per palati più esigenti.
Tempo di cottura circa 22 minuti circa.
Cod. Art. 212
Tipo di confezione: carta da gr. 1000
Imballo in cartoni da 12 pz.
EAN 8024301002022