Il Carnaroli “Linea Gourmet“ è coltivato in terreni di medio impasto (misto sabbia), che vengono sommersi con acqua di risorgiva. Il processo a cui è sottoposta la pianta del riso garantisce una coltivazione totalmente incontaminata.
I terreni vengono lavorati a rotazione ogni quattro anni, variando le colture per il benessere del terreno.
Questo riso Carnaroli viene considerato uno fra i migliori risi per le ricette più elaborate. Noto per la sua tenuta di cottura eccellente in qualsiasi preparazione, è quindi l’ideale per risotti pregiati, piatti speciali e ricette gourmet.
Il Carnaroli è un riso in grado di legare, combinare ed esaltare i sapori più diversi.
Riso lavorato in modo artigianale, con macchinari azionati dalla grande ruota idraulica del diametro di sei metri, nell’antica Riseria Gazzani.
Consigliato per risotti, insalate di riso e per palati molto esigenti.
Rappresenta un riso adatto alle confezioni regalo e cesti natalizi.
Tempo di cottura: 16/18 minuti circa
Peso Netto: 1000 g
Tipo di confezione: ATM (Atmosfera Protettiva) più tela